Businessmen
Caisse au supermarché

Titre Professionnel

Employé(e) Commercial(e) en Magasin

Code RNCP : 8812

Code(s) NSF :312t : Négociation et vente

 

Autorité responsable de la certification : Ministère du Travail - Délégation Générale à l'Emploi et à la Formation Professionnelle (DGEFP)

Employées de boutique
occitanie.jpg
Dégradé rouge

Objectif de la formation

Accéder à une certification professionnelle de niveau 3 en validant 2 blocs de compétences

  • CCP 1 : Approvisionner un rayon ou un point de vente

  • CCP 2 : Accueillir et accompagner le client dans un point de vente

Dégradé rouge

Public et pré requis

  • Être demandeur d’emploi inscrit à pôle emploi et orienté via le réseau des prescripteurs

  • Savoir lire et écrire

  • Avoir une bonne résistance physique

  • Avoir un projet validé dans le secteur visé

  • Salariés en reconversion (CPF de transition) les conditions (voir cfpo)

  • Accessible par la VAE

Dégradé rouge

Organisation

Formation entièrement en présentiel

Durée 770 h

  • 525 en centre et

  • 245 en entreprise

Date : du 01/10/20 au 18/03/21

Lieu : Capestang (34310)

       27 boulevard Pasteur (ISCAP)

       1 avenue de Nissan (CFC Les Buissonnets)

Dégradé rouge

Recrutement

  • Information collective

  • Questionnaire de motivation, de connaissance du métier visé, de la certification visé, maitrise de l’écrit et calculs de base

  • Entretien individuel

Dégradé rouge

Validation de la formation

Le candidat est évalué par un jury (composé de professionnels) habilité par le représentant territorial compétent du ministère chargé du travail.

  • Obtention du titre professionnel ou  validation partielle

 

  • Attestation d’acquis de compétences numériques

  • Certificat de Salarié Sauveteur Secouriste du Travail (SST)

Dégradé rouge

Les débouchés

Les différents secteurs d'activités concernés sont principalement :

  • grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées

  • boutiques

  • commerce de gros

Les types d'emplois accessibles sont les suivants :

  • employé(e) de libre-service

  • employé(e) commercial(e)

  • employé(e) de rayon

  • employé(e) en approvisionnement de rayon

  • employé(e) polyvalent(e) de libre-service

  • vendeur en alimentation

  • vendeur en produits alimentaires

  • caissier(ère)

  • hôte(sse) de caisse

  • caissier(ère) en libre-service

Métiers associés

Vente en alimentation code Rome D1106

Vente en rayon libre-service code Rome D1507

 

Métiers qui recrutent

Dégradé rouge

Financement

Région Occitanie Pyrénées Méditerranée

Dégradé rouge

Chiffres clés

100 % des stagiaires satisfaits

Taux  moyen de réussite à l’obtention du titre : 81%

Keyboard and Mouse

Contact

Fabienne SIRAT

Responsable de formation

04.67.30.13.27 / 06.78.65.71.33

LOGO ISCAP - Copie.jpg

ISCAP- 27, bd Pasteur 34310 CAPESTANG - SIRET : 80109342800028 - n° de déclaration d'activité : 91340873034 (ne vaut pas agrément d'état)